Hygieneschulung

Im Auftrag der Fleischer-Innung bieten wir jedes Jahr eine kostenlose Hygieneschulung an, zu der alle, die gewerbsmäßig mit Lebensmitteln zu tun haben, verpflichtet sind. Für die Durchführung der Schulung verpflichten wir in der Regel das BAV INSTITUT, ein akkreditiertes Untersuchungslabor für Lebensmittel-, Kosmetik- und Arzneimittelunternehmen.

Die Themen:

  • Mikrobiologie und Lebensmittelhygiene
  • Grundlagen und Regeln der Personal- Betriebs- und Produktionshygiene
  • Durchführung der Reinigung und Desinfektion
  • Belehrung gemäß § 43 Abs. 4 Infektionsschutzgesetz (IfSG)
  • HACCP-Grundlagen
  • präventive Schädlingsbekämpfung

Zum Abschluss jeder Schulung wird ein Schulungszertifikat ausgestellt.

Aktuell haben wir keine Schulung in unserem Angebot.

Aufgrund der Corona-Bedingungen musste die Schulung ausfallen. Wir informieren Sie hier über neue Termine und Inhalte, sobald diese feststehen.

Gerne nehmen wir Anregungen und Schulungsbedarf von unseren Innungen entgegen: info@kreishandwerkerschaft-rv.de