Bäcker/in und Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk FR Bäckerei
Back dir deine Zukunft! Wenn du Lust auf einen kreativen und abwechslungsreichen Beruf mit Karrierechancen hast, dann könnte eine Ausbildung als Bäcker/in bzw. Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk FR Bäckerei interessant für dich sein.
Es gibt fast 400 Brotsorten und 1.200 Arten Feingebäck, die in deutschen Bäckereien hergestellt werden. Als gute/r Bäcker/in warten hervorragende Berufschancen auf dich.
Informationen zur Ausbildung
Ausbildungsdauer
3 Jahre
Probezeit
Maximal 4 Monate Probezeit
Ausbildungsumfang
1. – 3. Ausbildungsjahr:
Berufsbegleitender Unterricht in der Gewerblichen Schule Ravensburg
Überbetriebliche Ausbildung Bäcker
LIV Stuttgart
Überbetriebliche Ausbildung Fachverkäuferin im Lebensmittelhandwerk
Gewerbliche Schule Ravensburg bzw.Bildungsakademie Rottweil
Prüfungen
1. Zwischenprüfung im 2. Ausbildungsjahr in Ravensburg
2. Gesellenprüfung vor Abschluss der Ausbildung in Ravensburg
Anforderungsprofil
- mindestens Hauptschulabschluss
- Interesse und Geschick fürs Backen und Kochen
- technisch begabt
- kein Morgenmuffel
- körperlich fit
Noch mehr Infos: https://www.back-dir-deine-zukunft.de/
Innungsbetriebe anzeigen: