Fleischer/in und Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk FR Fleischerei
Bei dem umfangreichen Angebot von Fleisch und Wurstsorten findet sich der Kunde heute kaum noch allein zurecht. Doch der/die Fachverkäufer/in “lotst” sicher durch die reichhaltige Auswahl.Wenn’s um die Wurst geht, zeigt der Fleischer besonders viel Phantasie und Geschmack.
Immer wieder bereichert er mit neuen Rezepten die große Auswahl an Wurstsorten. Moderne Maschinen erleichtern in vielen Produktionsabschnitten die Arbeit.
Ausbildungsdauer
3 Jahre
Probezeit
Es können maximal 4 Monate Probezeit vereinbart werden
Ausbildungsumfang
1. – 3. Ausbildungsjahr
Berufsbegleitender Unterricht in der Claude-Dornier-Schule Friedrichshafen
Prüfungen
1. Zwischenprüfung im 2. Ausbildungsjahr in Friedrichshafen
2. Gesellenprüfung vor Abschluss der Ausbildung in Friedrichshafen
Anforderungsprofil Fleischer
Hauptschulabschluss, Realschulabschluss oder Abitur.
Freude am Gestalten und Zubereiten von Nahrungsmitteln – kurz: der ideale Job für Menschen, die mitten im Leben stehen.
Anforderungsprofil Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk
Hauptschulabschluss, Realschulabschluss oder Abitur.
Spaß am Umgang mit Menschen und außergewöhnlichen Aufgaben, Freude am Beraten – kurz: der ideale Job für Menschen, die mitten im Leben stehen.
Noch mehr Infos:https://www.fleischerberufe.de/
Innungsbetriebe anzeigen: