Konditor/in und Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk FR Konditorei
Das Verkaufen beginnt, wenn der Kunde das Bäckereifachgeschäft betritt. Durch den Duft der frischen Backwaren, die angenehme Atmosphäre im Verkaufsraum und ein freundliches Lächeln, fühlt sich der Kunde wohl. Seine Erwartungen sind hoch.
Er will individuell beraten werden und alle seine Fragen fachkundig beantwortet haben. Für die Fachverkäuferin kein Problem.
Den verführerischen Düften in Bäckereien kann kaum jemand widerstehen. Ursache dafür sind eine Vielzahl von frischen Leckereien, die mit handwerklichem und technischem Geschick, moderner Technik, ausgesuchten Rohstoffen hergestellt und den Kunden angeboten werden.
Ausbildungsdauer
3 Jahre
Probezeit
Es können maximal 4 Monate Probezeit vereinbart werden
Ausbildungsumfang
1. – 3. Ausbildungsjahr
Berufsbegleitender Unterricht in der Gewerblichen Schule Ravensburg, Gewerblichen Schule Donaueschingen und Gewerbeschule Lörrach
Überbetriebliche Ausbildung
Gewerbliche Schule Ravensburg bzw.Bildungsakademie Rottweil
Prüfungen
1. Zwischenprüfung im 2. Ausbildungsjahr in Ravensburg bzw. in Rottweil
2. Gesellenprüfung vor Abschluß der Ausbildung in Ravensburg bzw. in Rottweil
Anforderungsprofil
Hauptschulabschluss, Realschulabschluss oder Abitur.
Ein Beruf für junge Leute, die einen guten Gaumen und ein künstlerisches Auge haben.
Anforderungsprofil Fachverkäuferin im Lebensmittelhandwerk
Hauptschulabschluss, Realschulabschluss oder Abitur.
Spaß am Umgang mit Menschen und außergewöhnlichen Aufgaben, Freude am Beraten – kurz: der ideale Job für Menschen, die mitten im Leben stehen.
Noch mehr Infos: https://www.konditoren.de/ausbildung/index.html
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