Spezifischer Deutschkurs für das Nahrungsmittelhandwerk 2020/2021

• Bäcker-Innung Ravensburg
  • Fleischer-Innung Ravensburg-Oberschwaben
  • Konditorei-Innung Oberschwaben

Wir bieten für Mitarbeiter/innen, Teilnehmer/innen an der Einstiegsqualifizierungsmaßnahme (EQJ) sowie auch alle aus dem Ausland zugewanderten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter mit Defiziten in der deutschen Sprache einen Sprachkurs an.

Ziel des Kurses ist, dass die Mitarbeiter/innen besser am Berufsalltag teilnehmen können bzw. die Mitarbeiter/innen im Betrieb durch die verbesserten Deutschkenntnisse effektiver eingesetzt werden können.

Die neuen Kurstermine:

1. Halbjahr: 19.09.2020 bis 13.02.2021 (120 Unterrichtsstunden)
2. Halbjahr: 27.02.2021 bis 17.07.2021 (96 Unterrichtsstunden)

Hinweis:
Bitte beachten Sie, dass dieser Kurs vom Regionalen Bildungsbüro Ravensburg für das erste Halbjahr finanziell gefördert wird. Eine Zusage der finanziellen Förderung für das zweite Halbjahr steht noch aus.

Daher findet der Kurs vorerst nur im ersten Halbjahr statt. Sobald wir die Zusage für das zweite Halbjahr bekommen, geben wir allen Teilnehmer/innen Bescheid.

Weitere Details zum Kurs erhalten Sie hier: